中外合作“东部理工数据科学与传播学院 ”首届毕业典礼顺利举行

发布时间:2024-06-24

故事的开始,你们带着青涩和懵懂,相聚于“越秀”的初秋。毕业在即,你们满载成长与蜕变,奔赴下一场星辰大海。

619日,东部理工数据科学与传学院2024届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在镜湖校区越秀厅隆重举行。校长修刚、副校长陈文涛、副校长葛金玲,新西兰东部理工学院教育人文与健康科学学院执行院长Helen Ryan-Stewart,商业与技术学院执行院长John West以及两校相关部门负责人,东部理工数据科学与传播学院负责人、毕业班班主任、辅导员、教师代表、家长代表和2024届毕业生共同出席本次典礼。典礼由副校长陈文涛主持。

毕业典礼在中华人民共和国国歌和新西兰国歌拉开帷幕。

校长修刚向2024届毕业生表示热烈的祝贺,祝愿2024届毕业生们事业有成、前程似锦。向同学们提出几点希望:一是希望同学们保持学习的热情;二是希望同学们勇于担当责任;三是希望同学们拓展国际化视野;四是希望同学们保持谦虚谨慎的态度;五是希望同学们关注社会、关爱他人。

John West向同学们表达了衷心的祝贺。他表示,新西兰和中国之间教育合作伙伴关系的加强,就如同越秀和东部理工学院之间的关系一样,共同进步成长。他希望所有的毕业生都坚持学习,在未来收获成功,一切顺利。最后用毛利语向大家表达了美好的祝福。

葛金玲宣读《2024届毕业生毕业、授予学士学位的决定》和《表彰2024届优秀毕业生的决定》,新方副院长Kaylie Tan宣读了《表彰2024国际化课程优秀学生的决定》。两校领导共同优秀毕业生颁发证书

大数据管理与应用专业李昕玥同学作为优秀毕业生上台发言首先代表全体毕业生向学校、老师、家长表达了深深的感激之情。她分享了自己收获的成长和蜕变,感恩学校提供的学习资源、实践机会和育人环境。祝愿同学们都能追寻阳光,拥抱更多的可能。在时代的风雨中,以微毫诠释盛大。

网络与新媒体专业董祎璠同学的父亲董科飞先生作为家长代表发言。表示,毕业是结束又是全新的开始,成功会带给同学们喜悦,失败也同样带来一段经历,升华自己,走向更大的成功。他希望同学们始终记得母校和老师,记得大学四年每个温暖而幸福的瞬间。

大数据管理与应用专业系主任彭志豪教授作为教师代表发言他向毕业生表示诚挚的祝贺。除了专业知识之外,他希望同学们记住创造力、团队合作和创新思维的重要性。同时,鼓励同学们勇敢追梦,无论做什么事情都要下定决心,一定都可以收获成功。

新方副院长Kaylie Tan博士发言,她指出,学院通过多元文化、多学科和国际化的教学方法,培养学生的能力以应对不断变化的大环境。她希望同学们保持开放和积极的态度,去克服未来遇到的一切困难,拥抱挑战,将每一天过得更好,创造更美好的世界。

典礼上,中新双方领导们和导师代表2024毕业生拨穗正冠授位,握手祝福,合影留念。

会场内,毕业生代表上台合唱,用歌声表达对学校的感恩,对时光的怀

愿所有毕业生们,在鲜花与荆棘并存的道路上无所畏惧,在不同的道路上熠熠生辉,在不懈奋斗中实现卓越引领,在各自岗位上作出不凡贡献。用青春激情书写精彩人生,以坚毅执着成就美好未来!

/东部理工数据科学与传播学院  刘竞菲

/东部理工数据科学与传播学院