激扬青春,以辩会友|校第十六届辩论赛圆满结束

发布时间:2024-04-23

为了进一步提升团队协作能力和语言思辨能力,营造浓厚的思辨氛围,充分展现当代大学生昂扬向上、善于思辨的青春风采,2024年4月19日13:00-16:00,我校第十六届辩论赛决赛在镜湖校区4-401顺利举行。本次比赛特邀江苏理工学院教授张晓忠老师、校马克思主义学院副院长史丽琴老师、校马克思主义学院副教授韩宏伟老师、校学工部副部长杨勤老师以及校团委曹杰老师担任评委。我们东部理工辩论队“雅思8.0小分队”凭借优异的表现,在初赛中脱颖而出,一路杀进决赛,最终取得了季军的好成绩!

图片

唇枪舌战,旁征博引。第一场比赛辩题为“如果注定无法成功,是否还该继续努力?”作为正方,我们派出一辩杨昕祺、二辩赵栋、三辩方珍妮以及四辩李钡炯。辩论的过程中,我们雅思小分队展现出从容与自信,在立论、盘问、自由辩论等各阶段妙语连珠,呈现出一场精彩的思想交锋。不仅对自己的观点进行了充分地阐述和论证,还对对方的观点进行了有力的反驳和批判。

图片

第三场比赛我们的辩题为“青春终将逝去“,雅思小分队派出一辩李圣婷、二辩李锦昊、三辩杨孟寒雅、四辩陈宣润。辩手们有条不紊表达本方观点,条理清晰。双方针锋相对,互不相让,以犀利的语言直抵辩论要点,为大家带来了一场有理有据的精彩辩论。

图片

在点评环节,老师们对辩手们今日的出色发挥表示了肯定,从不同的角度和层面出发,对每组的表现进行了客观、公正的评价,提出了一些有针对性的建议和意见,并针对辩手们在辩论过程中提及的论据等进行了深入剖析。

图片

此次辩论赛的顺利开展,同学们不仅锻炼了自己的辩论技巧和思维能力,还增进了彼此之间的了解和友谊。相信在未来的学习和生活中,我们还可以继续发扬这种积极向上、勇于创新的精神风貌。

在备战决赛的过程中,我们的雅思小分队也是紧锣密鼓地展开讨论,取得如此优异的成绩也正是他们汗水与智慧的体现。

我们相信雅思8.0小分队会越来越优秀,期待更多热爱辩论的同学加入这个大家庭中来,让我们的小分队更加发光发热!