新学期,新希望,新目标——东部理工数据科学与传播学院圆满召开期初全体教师大会

发布者:何春燕发布时间:2023-09-08浏览次数:10

金色九月,秋风送爽,东部理工数据科学与传播学院的每一位教职工以饱满的热情,迎接新的学期。为了进一步统一思想,确保新学期学院各项工作平稳、有序、高效地开展,9月7日下午,学院在镜湖4-133会议室召开了全体教师大会,本次会议由王满英副院长主持。

王满英副院长首先代表学院对新教师们的加入表示欢迎,同时也希望新教师们能尽快适应环境,以最快的速度投入到教学工作中。紧接着就进入了激动人心的时刻——国际英语考试阶段性推进工作班主任先进表彰,学院党委书记王景老师为6位班主任颁发了荣誉证书。

会上,教学副院长彭志豪老师对期初教学工作及本学期教学工作计划进行了具体的安排和布置,彭院长强调学校将在老生开学第一周和新生军训后第一周全面开展教学检查,请老师们务必加以重视,提前准备好授课计划、教学大纲等相关教学材料,并做好自查工作。同时,彭院长指出了开学第一课的重要性,他呼吁老师们要备好第一堂课,加强课堂教学质量。

新方副院长Kaylie在会上介绍了新方课程本学期的安排,她表示感谢,感谢学院教师对新方课程的支持和配合,同时也希望中方教师能帮助三位新方教师尽快适应环境,投入教学。Kaylie还指出这学期将会是一个很大的挑战,双方一定要加强沟通,相互借鉴,便于展开更加紧密的合作。

学院党委书记王景老师就期初学生工作和平安校园工作进行了布置。王书记首先向老师们分享了2023年招生录取工作中的可喜成绩,对老师们的辛苦付出表示感谢。随后,王书记布置了学院迎新相关工作,她介绍了本次迎新工作的安排,强调了迎新工作的重要性,希望通过工作人员热情的接待,力求新生和家长对学校有一个很好的印象。同时要求班主任密切关注新生的心理健康,及早摸排班级问题学生,并加强班内防诈宣传教育。王书记还强调教学场所、学生公寓以及办公场所等区域必须做好安全管理自查工作,务必保证开学平稳过渡。

王满英副院长回顾了学院上一学年取得的成绩和存在的问题,并对新学年拟申报的新专业、师资队伍建设及学生双学位率等重点工作进行了安排部署。

会议最后,学院英语教研室主任王慧、薛建军老师分别就本学期大学英语教学调整方案和本学期晨读方案作了详细的解读。

新学期,新希望,新目标,东部理工数据科学与传播学院全体教师将同心协力、阔步向前,为学院培养双语国际化应用型人才作出贡献。