科创交流,探芯之旅|我院师生前往绍兴集成电路产业园参观学习

发布时间:2024-04-23

绍兴集成电路产业园是浙江省集成电路产业基地、省首批“万亩千亿”新产业平台,连续四年获得浙江省考评前列。近年来,产业园通过产业链精准招商,打好“建链头部战”“强链集群战”“补链深耕战”三大战役,已集聚豪威科技、中芯国际、长电科技等头部企业及相关规上企业近百家,初步形成了集成电路设计—制造—封测—材料—装备及应用全产业链。

417日下午,东部理工数据科学与传播学院师生前往绍兴集成电路产业园参观学习。我院新方副院长Kaylie大数据管理与应用(中外合作)系系主任彭志豪、新方教师AnthonyTravisStephenAlex学工办主任周瑛、辅导员田力锋,以及部分2023级、2022大数据管理与应用(中外合作)网络与新媒体(中外合作)、数字媒体艺术(中外合作)专业的学生参与此次交流活动。

在绍兴集成电路产业展示中心,陈列着诸多相关领域的研究成果。同学们了解到,绍兴借助产业基础、政策方针、区位优势,利用好高能级战略平台,在“八八战略”的引领下,抓住科技革命和产业变革的新机遇,积极推动产业转型,书写“芯”的篇章。

随后,我院师生在张斌博士的带领下参观浙江大学绍兴微电子研究中心,进一步了解了芯片的集成和封装。我院师生纷纷感叹当前半导体产业的突飞猛进,期待未来集成电路平台以及新能源、生物医药等高端产业,能在绍兴取得进一步发展。

本次绍兴集成电路产业园参观学习活动不仅为我院师生提供了一个开阔专业视野、学习专业最前沿知识的平台,也进一步推动了学院的专业领域交流氛围。同学们对今后从事的行业有了更清楚的认识,对未来规划和职业发展有了更深刻的思考也进一步激发了大家学习相关专业课程的热情和积极性。未来,我院将为师生提供更多的学习交流机会,助力大家在专业学习道路上不断前行。