大数据管理与应用专业职业发展及职场运用讲座圆满结束

发布时间:2023-05-12

为帮助我院大数据管理与应用专业学生了解行业动向、做好生涯规划,2023511日晚上19时,我院在4-401教室召开了大数据管理与应用专业职业发展及职场运用讲座。此次讲座由行业导师胡宇豪老师主讲,大数据管理与应用专业学生参与本次讲座。

讲座伊始,胡宇豪老师结合行业现状,讲解大数据行业的发展历程,他表示,大数据产业的快速崛起,逐渐成为了支撑经济社会发展的优势产业。

胡宇豪老师总结了大数据处理的六个流程,从各个流程出发进行分析,介绍了大数据专业相关就业岗位。最后,他结合自身学习和工作经历,希望大家能够保持好奇、理性细致、坚持不懈、勇敢实践,在大数据行业中找到自己的立足之地。

此次讲座使大数据管理与应用专业学生对于专业的发展方向有了更加清晰的了解,同时也明确了日后的学习计划及行动方向。祝愿我院学子能够在专业学习上脚踏实地,在科技创新中开拓前进,在不断实践中实现自我价值。