抓住秋天的尾巴——劳动使我快乐!

发布者:吴飞燕发布时间:2021-11-09浏览次数:50


十月过后的天空,醉酒般晕红,一半是春夏,一半是秋冬。秋是第二个春,此时,每一片叶子都是一朵鲜花。秋天也是劳动的季节,不久之后就是立冬时节。在这幕初冬到来之前,东部理工的同学们举行了本次秋日大扫除

——《秋·净》,来共同迎接那一幕初冬。

秋风将音乐飘进班级,下课铃声响起。大家收拾好书包,却没有像往常一般匆匆离开教室,大家收起桌板,腾出空间,拿起打扫工具,纷纷为接下来的大扫除做好充足准备。

大家分工明确,没有过多的言语,享受着劳动的过程,一切都在有条不紊的进行着。

认真的劳动过后,原本杂乱的教室变得整洁明亮,让人不由的有一种轻松开朗的感觉。愉悦的学习氛围也顿时充满整间教室。

在一个地方生活久了,我们拥有的东西越来越多,环境也会一点点变脏,如果不及时清理,脏乱的环境会给生活带来糟糕的负能量。但是一个整洁的环境会让人感到轻松自在,一种简单有序的生活状态会让人刚到心情舒畅。整洁明朗的教室所提供的学习环境可以缓解一个人学习时产生的压力与焦虑,让大家可以在一个干净的环境中静心学习,可以认真享受学习——这便是《秋·净》的意义

爱劳动  理干净  强意识

祝愿大家都能够在干净整洁的氛围中享受学习