走访寝室递温情,关怀备至暖人心

发布者:吴飞燕发布时间:2022-05-02浏览次数:82

在疫情的特殊情况下,为及时了解学生的思想动态、适应情况及宿舍卫生状况等,以确保各项学生工作的有序、平稳开展。429日下午,我院院长徐英老师、党委书记吴伟英老师、副院长王满英老师、学工办主任周瑛老师及各班班主任深入走访学生宿舍,实地了解学生在校的学习生活情况,并为学生送去关怀。

学院领导深入宿舍看望学生,每到一处都向同学们表达了学院的关心与问候,同时细心了解疫情期间同学们的身心状况,鼓励同学们调整好心态积极适应疫情期间的学习生活。同时我院生活部进一步普及安全教育,增强学生的安全卫生意识,努力构建安全卫生、温馨整洁的宿舍环境,向同学们提出了四点要求:严格遵守学校的疫情防控工作要求,疫情防控不松懈;加强科学防控知识的学习,进一步提高自我防护能力;养成良好的卫生习惯,宿舍勤打扫、多通风;要加强体育锻炼,强健体魄,提高身体素质。


通过走访宿舍听取学生心声,学院领导和老师们进一步了解了学生的情况以及实际需求,为接下来的学院教学与防疫工作的稳步推进打下了良好基础。特殊时期的寝室走访,也让同学们深切感受到家的温暖和学院的关怀,同学们纷纷表示,学院领导和老师们深入宿舍让他们深受鼓舞,今后会认真做好疫情防控常态下的个人管理,以阳光积极的心态、健康的体魄应对下阶段的学习生活。