东部理工数据科学与传播学院 召开期末全体教师大会暨全体班主任、辅导员会议

发布者:吴飞燕发布时间:2023-06-23浏览次数:10


620日,东部理工数据科学与传播学院期末全体教师大会暨全体班主任、辅导员会议在镜湖校区4-133会议室成功召开。会议由党委书记王景主持,学院全体教师班主任和辅导员参加了会议。

院办主任和学工办主任分别对期末教务相关工作和期末学生相关工作进行了布置。王满英副院长(主持工作)强调,期末考试工作是学校教学管理的重要组成部分,要求教师务必本着严谨细致、未雨绸缪的态度,认真履行责任,确保各项工作有计划、有组织、有效率地进行。王景书记强调,做好学生期末的诚信教育,培养学生具备正确的价值观和道德意识,同时,班主任还需要和家长、学生紧密联系,确保学生平安离校,同时关注学生假期安全。

 王景书记在会上强调了师德师风整治工作的重要性,要求教师们加强自身管理,严格遵守学校规章制度,自觉遵守工作纪律和廉洁要求,杜绝不良行为和不正之风。之后,对招生宣传工作进行了重要布置,要求举全院之力,全员积极参与2023年的招生宣传工作,争取招生工作取得更好的成绩。

王满英副院长(主持工作)对学院雅思攻坚推进工作方案和学分互认方案进行了解读说明了学院提高学生雅思通过率所做出的努力。要求班主任深入学习学院的雅思攻坚推进工作方案和学分互认方案的内容,将其宣传给学生和家长,并跟踪学生的备考情况,及时提供支持和帮助。

会议最后,杜胜男老师进行了教学竞赛经验分享,介绍了自己参加教学竞赛的经历和教学方法,包括如何激发学生的兴趣,如何设计有趣的教学活动,如何引导学生积极参与课堂互动等。王满英副院长(主持工作)指出持续学习和创新在教学中的重要性,鼓励老师们不断探索教学方法,分享教学经验,提高教学水平,提升教学质量。