东部理工数据科学与传播学院党委开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育活动

发布者:吴飞燕发布时间:2021-11-24浏览次数:118

踏寻红色遗迹,重温传统教育,20211120日,东部理工数据科学与传播党委组织全体教师党员前往新昌县梁柏台红色教育基地,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育活动。



在党委书记吴伟英老师、纪检委员王满英老师的带领下,首先参观了梁柏台纪念馆,通过讲解员的讲解,党员教师们认真倾听梁柏台同志的生平大事记。中国近代,内忧外患,国事危殆,面临陆沉之虞,浙东新昌梁氏,诞生了一代无产阶级革命家、中华苏维埃共和国重要领导人、红色宪法的奠基人、人民法制的开拓者、红色反腐的先驱者——梁柏台。通过瞻仰馆内梁柏台同志事迹图片和实物等方式,在深切表达缅怀之情的同时,进一步了解了梁柏台同志信仰坚定、对党忠诚的崇高品格;崇尚法治、献身法治的先驱风范;敢为人先、勇于创新的开拓精神;平等司法、宽严相济的司法理念;实事求是、严于律己的优良作风。梁柏台同志革命的一生展现出的中国共产党人的高尚品格和崇高精神,是历史的,也是时代的,更是永恒的。梁柏台同志的崇高精神,永远值得每一个共产党人、每一名检察人学习和传承。

接着大家参观了梁柏台故居,党委书记吴伟英老师指出,今年是中国共产党建党100周年,结合学院学习党史系列活动安排,组织各位党员同志来新昌进行红色教育基地参观学习,这是我们再一次接受革命洗礼的机会,希望每一位党员同志要时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,不断加强学习,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕学校人才培养中心工作和迎接审核评估工作,发扬吃苦耐劳,勇于奉献的革命精神,在各自的岗位上发光发热,担当育人使命,为学院更快更好地发展做出应有的贡献。

通过此次“红色教育”活动的开展,党员教师们纷纷表示,此次活动是一次追昔抚今,坚定党员理想信念的一次红色教育活动,通过实地参观学习,很好地激发了大家对工作的热情,也深切感受到了教师党员肩负的立德树人的伟大使命。