第六届教职工文化节——趣味篮球赛

发布者:吴飞燕发布时间:2020-11-16浏览次数:214

 趣味篮球,欢愉时光。由浙江越秀外国语学院工会主办,东部理工数据科学与传播(国际)学院分工会、体育和艺术部分工会承办的第六届教职工文化节——趣味篮球比赛于1113日在镜湖校区完美收官。欢声笑语中,大家收获了快乐,也收获了难以忘怀的回忆。

 首先进行的是定点投篮项目,老师们站在指定位置投篮,简短的动作也考验了大家的臂力和投篮技巧。女子比赛中王雪老师拔得头衔,取得了第一名,沈桑莎老师和孙诗丝老师也不甘落后,取得了第二名,方江英老师、张科钰老师和王路老师拿到了第三名,男子比赛是由姜宏斌老师取得了第一名,其次是张明老师和戚宏波老师、潘海峰老师、张俊老师、张磊老师取得了第三名。定点投篮,讲究技巧,要静心凝神才可投中,老师们个个专心致志,才不肯“轻敌”。

 接下来是男女螃蟹运球比赛,你追我赶,玩的不亦乐乎,两两为一组成为了“亲密战友”,你是生龙,我是活虎,面对这挥汗如雨的赛场,真可谓“火力全开”。教职工们仿佛心灵相通,飞奔至终点,个个身手矫健,比赛也十分激烈。第一名是钱胜一老师和李豪老师,张明老师和顾芳老师,郅菲菲老师和戚宏波老师并列第二名,第三名是张磊老师和方江英老师,黄莎莎老师和王伟军老师,吴暇老师和何博帆老师。赢得比赛的教职工们也受到了自己的奖品,开心又满足。

 匆匆时光飞逝,一下午的比赛就这样结束了,最佳组织奖是由东部理工数据科学与传播(国际)学院,大学外语部取得。虽然输赢已定,但是老师们依旧如开场般兴奋。在拼搏的球场上,大家的热情就像那擦去又来的汗水,从他们身上散发出来,在“火力全开”的11月迸发出教职工们友谊的火花!

 通过这次趣味比赛,让教职工们体验了运动的快乐、竞争的乐趣、培养了团结合作精神。