秋高气爽丹桂飘香——军训正当时

发布时间:2020-09-30

秋意渐浓、天气转凉,伴随着逐渐浓郁的桂花香气,九月份不知不觉步入了尾声。上周,在志愿者们共同的努力下,东部理工数据科学与传播学院2020级新生已经顺利完成报到工作,并于本周一正式迈出了他们大学生活的第一步—军训。

军训的目的是为了培养大家吃苦耐劳、坚持不懈的精神,必然是劳累的。“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方!国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光……”,这是《强军战歌》的歌词。清晨,当还有不少人沉浸在睡梦中时,甚至新生们中也有人仍旧睡眼惺忪,可是大家全都扯开嗓子放声高歌着,你们那嘹亮的歌声响彻了整个校园。

这次的军训注定是与众不同的,没有了往年夏日那轮令人焦灼的炎阳、那让人难耐的滚滚热浪以及那聒噪的蝉鸣声。但是长时间紧绷的身体以及精神依旧会令人疲惫不堪。但是你们那笔挺的军姿、举手投足间流露出来的蓬勃朝气是最令人动容的。

军姿笔挺、服装整洁的你们,

就是东部理工数据科学与传播学院的牌面!

站有站相、坐有坐相,彰显我院学子风貌

坚毅的面容透露出少年的热血和英勇无畏

自我介绍早已成为了军训时的一个传统

团结友爱、互帮互助是军训中最重要的收获

各位2020级的萌新们:

军训虽只短短一程,

却是青春里最为浓烈的一笔。

未来长路漫漫,

历经这场洗礼后,

愿你不负一路好光景,

以热血铸就青春,

以奋斗成就未来!

不忘初心,砥砺前行,

你们都将成为学院的骄傲!