【校工会】第十届教职工文化节——棋类比赛顺利举行

发布时间:2024-04-03

春意盎然,绿草如茵,在这个春天里,由浙江越秀外国语学院工会主办,西方语言学院分工会和酒店管理学院分工会承办的第十届教职工文化节——棋类比赛于3月28日下午在两校区顺利举行。此次比赛吸引了来自稽山、镜湖校区各学院及处室的近80名老师参加

本次比赛设国际象棋、围棋、五子棋、中国象棋及跳棋共五个项目,采用小组淘汰赛的方式进行。来自学校各分工会的教职员工在比赛中展现出了极高的棋类竞技能力。比赛开始后,赛场内分外安静,只听到棋子落下的声音。

围棋、五子棋赛区

经过多轮角逐,最终,各项目的奖项也水落石出。机关工会第五组的董瑾芳老师凭借高超的棋艺夺得五子棋一等奖,教务处分工会的竹红英老师荣获二等奖,机关工会第一组的盛林斌老师、机关工会第五组的李娜老师荣获三等奖。

中国象棋、国际象棋赛区

来自网络传播学院分工会的韩苗芳老师勇夺国际象棋一等奖。在中国象棋项目中,网络传播学院分工会闫英杰老师力压群雄,斩获一等奖。

跳棋赛区

跳棋项目的比赛,机关工会第五组的马杏娟老师一路过关斩将,问鼎桂冠,荣获一等奖、机关工会第五组徐梦女老师荣获二等奖。

本次比赛为教职员工们提供了一个展示棋艺才能的舞台,让大家在紧张的工作之余放松了身心。本次第十届教职工文化节之棋类比赛在对弈、对艺比拼后圆满落幕,希望爱好棋类比赛的教职员工们保持热爱,在下次活动中继续大展身手,也欢迎更多对此有兴趣的教职员工参加我们的活动!

校工会供稿