温情四月,最美绽放—记国际学院诗歌创作坊活动

发布者:曹笑玮发布时间:2019-04-29动态浏览次数:14

四月是美国的国家诗歌月,培养人们对人类最古老的诗歌形式之一欣赏,并进一步提高对它的认识,为了让学生们都可以学到更多关于诗歌作为一种工艺上的知识,一种他们以前都没有接触过的形式,通过视觉艺术和诗歌来展现他们的创造力。

425日晚5:30分,国际学院学生在Chanell Ruth Harris, Johnnah Cook, Katie Lee, Donna Chen, Cicily Zhang位老师的带领与辅导下,在越洋教室1-526开展了一次关于诗歌的创作。

主讲老师Ms.Chanell Ruth Harris的带领下,同学们清楚了此次诗歌创作的三个方向,然后在各个志愿老师的辅导下,各个同学在轻松的音乐氛围中开始了属于自己的创作。一张张彩纸,一张张写满英文字母的小纸条在同学们的手中不断飞舞着,好似在随着音乐翩翩起舞。就这样时间一分一秒的过去了,同学们敢于尝试,挖掘素材中的诗歌元素,激发创作灵感,完成了自己的精心创作

通过本次活动,同学们丰富地了解到了美国诗歌文化,提高了英语水平和语言组织能力,增强了对英语的兴趣培养学生的英文诗歌创造和诗歌鉴赏能力。同学们都很期待下次诗歌活动的举行。