国际学院召开2018级雅思考试动员推进会

发布者:曹笑玮发布时间:2019-03-20动态浏览次数:13

     320日下午130分,在镜湖1-501教室,国际学院全体2018级学生参加了雅思动员推进会。

作为国际合作办学机构,浙江越秀外国语学院印第安纳波利斯国际学院自成立以来一直重视雅思考试的备考,把雅思作为学院英语教学的一个重要抓手,推进学院英语教学质量建设和师资建设。经过多年的摸索和努力,国际学院的雅思通过率年年增高。为了实现新一年学生雅思考试再创佳绩的想法,继上学期12月份的雅思动员会之后,国际学院基础英语教研室本学期又组织了本次雅思动员推进会,以期进一步激发学生参加考试热情,并现场解答学生中存在的这样或那样疑问,为下一阶段的准备打下更加踏实的基础。

    推进会首先在学院资深雅思教师,来自英国的外教Paul对雅思考试的解读中开始。他从雅思考试的日程、现状、备考需知、考试需要注意的问题等细节展开,循循善诱,帮同学们解开心头中一个又一个疑惑。Paul老师还特意从自己所教授的雅思口语方面着手,解析如何获得雅思理想成绩的一些建议,通过幽默的呈现形式,让同学们笑声阵阵,气氛轻松,但之后又都觉得不虚此行,受益匪浅。

    Paul之后,贺勇锋老师就雅思报名的流程及需注意的事项给同学们作了解答。贺老师对报名前的准备、注册、预付考试费、选择考位、填写表格并付费、口试预定时间、打印准考证这七个步骤进行一一耐心讲解,最后提出了自己对同学们考出好成绩的美好祝福,让人感觉满满的温暖。

推进会的最后,国际学院去年雅思考试取得不错成绩的2017级汤佳苗和梁微微学姐给18级学弟学妹分享自己的过来之路,并结合自己情况提了一些雅思备考的建议。汤佳苗同学以雅思阅读为重点,强调平时练习的重要性,并提供阅读的一些方法;梁微微同学分享的自己雅思听力7.5获得的经验和感悟让18级的同学也信心满满,对自己雅思考试获得好成绩充满了期待。