廉政自律 坚守底线

---------国际学院党委赴“江南第一家”党员廉政教育基地学习

发布者:郅菲菲发布时间:2019-03-25动态浏览次数:16


为丰富党员参加“两学一做”学习实践活动,进一步学习领会胡理事长关于《开放创新精准聚焦谋求高质量发展》重要讲话精神,323日和24日,国际学院党员在党委书记吴老师的带领下赴廉政教育基地------“江南第一家”走访学习,进一步加强党员廉政教育,提升支部的凝聚力与战斗力。

  

    大家一起参观了廉政文化主题馆、孝感泉、东明书院、郑氏宗祠等历史文化馆,并通过讲解员介绍、观看宣传视频以及仔细阅读典型事例宣传展栏等,使大家了解到郑氏家族如何成就了家族史上一个伟大的传奇。大家认真学习了郑氏家族如何以孝义治家,深刻领悟到郑义门”168条家规中蕴含的为人处世的道理和有序、勤俭的廉政文化。


此次廉政教育活动通过直观、生动的走访让所有党员都得到了很好的教育。全体党员表示,要自觉弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家风中的精华,更要时刻保持清醒的头脑,不断加强自身修养,强化责任意识,强化规矩意识,坚守住一名合格党员的底线,以更加廉洁负责的态度做好教师教育工作。

中共浙江越秀外国语学院国际学院委员会

2019325